1 яйцо в день – и дорогу к врачу забудете на много лет!

Новый модный супер-продукт!

1 яйцо в день – и дорогу к врачу забудете на много лет! Вот почему

Одно яйцо в день может снизить риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, сообщает Би-би-си. Это результат масштабного исследования китайских ученых, в котором участвовало более полумиллиона добровольцев.

Эксперты подчеркивают, что употребление яиц давно должно быть признано неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Сколько яиц в день?

Доказательства пользы яиц – неоспоримы. Они содержат легкоусвояемый белок, набор незаменимых аминокислот, витамины и минералы, а также антиоксиданты.

Одно яйцо – это 15% суточной нормы белка, поэтому несколько штук в день составят дневную норму. Но так как мы едим и другие продукты, содержащие белок, превышение нормы может плохо отразиться на печени и почках.

Поэтому одно яйцо в день – и безопасно, и полезно.

Яйца и холестерин.

В 2007 году британский фонд сердца (BHF) отменил ограничение потребления яиц до трех в неделю в свете новых данных о холестерине. Последние исследования гласят, что на количество холестерина в крови влияет количество насыщенных жиров в пище.

А в стандартном яйце (57 грамм) содержится 4,6 г жиров, из которых только четверть – насыщенные.

Яйца и сальмонеллез.

Несколько десятков лет назад сальмонеллез был серьезной проблемой, которая в 90-х годах была решена путем вакцинации кур. И на теперешний момент риск подхватить сальмонеллу крайне низок.

Яйца и антибиотики.

Здоровье кур поддерживается антибиотиками, поэтому определенная часть вредных веществ попадает и в яйца. Но при варке антибиотики практически полностью разрушаются, что делает их количество безопасным для здоровья.

Как готовить яйца с максимальной пользой?

Большинство диетологов не советуют жарить яйца, так как добавление масла в процессе жарки увеличивает количество насыщенных жиров. Поэтому лучший выбор – это яйца, вареные всмятку или вкрутую.

Как хранить яйца.

BBC Good Food рекомендует хранить яйца в холодильнике – в коробке или в закрытом отсеке. Белки в закрытом контейнере можно хранить до трех недель. Желтки – до трех дней. Можно также замораживать яйца на срок до трех месяцев.

Проверка свежести.

Положив яйцо в миску с холодной водой, можно проверить степень его свежести. Если яйцо опускается на дно – оно свежее. Если плавает на поверхности – яйцо испорчено.

В среднем срок хранения яиц – 28 дней с даты их укладки.

Аллергия на яйца.

Аллергия на яйца часто встречается у детей в возрасте до пяти лет, но редко появляется у уже взрослых людей. Обычно аллергическая реакция выглядит так:

  • покраснение и отек вокруг рта;
  • боль в животе;
  • рвота;
  • понос.

В случаях появления аллергии лучше немедленно обратиться к врачу.

А вы любите яйца? Сколько едите в день?

1 яйцо в день – и дорогу к врачу забудете на много лет!