3-летняя девочка победила рак с ее помощью. И ее пригласили на свадьбу!

История, которая растрогает даже камни.

3-летняя девочка победила рак с ее помощью. И ее пригласили на свадьбу!

Гости не смогли удержаться от слез, когда малышка шла по проходу на свадьбе женщины, которая спасла ей жизнь.

У малышки Скай обнаружили ювенильный миеломоноцитарный лейкоз в марте 2016 года, незадолго до ее первого дня рождения. Он диагностируется только у одного из 1 миллиона детей. Позднее у нее развилась лимфома век.

В том же году она перенесла первую трансплантацию костного мозга, а затем и жизненно важную инфузию клеток. Последнюю трансплантацию Скай сделали в апреле 2017 года.

Кроме того, бедной малышке пришлось пережить операцию по удалению ее опухшей селезенки и семь раундов химиотерапии. Она получила 77 единиц крови и тромбоцитов в течение 10-месячного пребывания в детской больнице UCLA Mattel.

Из-за хрупкого здоровья Скай, врачи давали ей только 10-процентный шанс выжить. Но она все-таки победила болезнь, поэтому ее и прозвали «Warrior Skye».

«Скай — одно из наших чудес в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса».

Мама девочки говорит, что Скай не дожила бы до финальной трансплантации, если бы не Хайден Рэйлс. «Она была такой больной», — сказала она.

Из-за законов о конфиденциальности пациентов большинство доноров крови никогда не встречают людей, которым они помогают. Но через несколько месяцев после ее пересадки Талия Саврен-Маккормик и ее муж Тодд получили письмо от организации, которой Рэйлс пожертвовала свой костный мозг.

Хайден Рэйлс и семья девочки обменялись сообщениями, и Рэйлс отправила девочке подарок на ее третий день рождения. Внутри карточки было приглашение стать девочкой-цветком на ее свадьбе 9 июня.

Когда врачи Скай диагностировали у нее стойкую ремиссию, она и ее родители отправились в Алабаму. На свадебной репетиции Скай и Хайден обнялись в первый раз.

«Я подошла, и опустилась перед мужественной малышкой на колени», — сказала Хайден. «Хайден будет частью нашей жизни навсегда», — добавила Талия Саврен-Маккормик. «Ведь она спасла жизнь нашей дочери».

Эта история поражает до глубины души, ведь неравнодушие, бескорыстие и смелость одного человека помогли спасти жизнь другого!

3-летняя девочка победила рак с ее помощью. И ее пригласили на свадьбу!