5 добрых и 5 злых историй «Подслушано»

Добрые истории

1.Божьи коровки исполняют желание.

Иногда я покупаю маленьких божьих коровок, чтобы раздаривать их случайным прохожим. Дарю такую крохотульку и говорю, что она принесет удачу или исполнит заветное желание. Однажды я подарила божью коровку девочке в инвалидной коляске. Наверное, та подумала, что я фея. Зажмурилась и загадала желание. Спустя несколько лет эта девочка узнала меня на улице и подошла. Сама!

2.Добро возвращается.

Однажды дождливой ночью в мой дом постучали. Я открыл дверь. На пороге стоял парень. Он попросил о помощи – его машина улетела в кювет. Вытаскивали долго. Когда вытащили, хозяин машины предложил денег – я не взял. Сам водитель, понимаю, что в дороге может произойти всякое. И вот год спустя в мой дом снова постучали. Это был тот самый парень. Он привез пиво и еще раз поблагодарил за помощь. А я ведь и забыл давно, а он помнит! Так приятно стало!

3.Не бойся, я с тобой.

Еду в метро. Народу — не протолкнуться. И тут меня кто-то осторожно берет за руку. Поворачиваюсь и вижу, что это мальчик, лет шести-семи. Спрашиваю, что случилось? Отвечает, что ему страшно, что впервые едет один в метро – заболела мама. Я ему в ответ, что мне тоже страшно. Так и проехали, держась за руки, до его остановки. Потом вышли, я проводил его до школы. На прощание он меня обнял и сказал, чтобы я не боялся. Потому что всегда можно взять кого-то за руку!

4.Кажется, вы потеряли…

Когда сын пошел в школу, я купила ему для связи телефон. Однажды вечером, возвращаясь с работы, я увидела на двери подъезда объявление. Написано оно было детским почерком: «Потерялся телефон, верните, пожалуйста». И наш номер квартиры указан. Сорвала объявление, прибежала домой. Встретил заплаканный сын. Оказывается, играл с ребятами и выронил телефон. За вечер трое жильцов из нашего подъезда постучали в дверь и принесли «найденный» телефон.

5.Радуюсь, когда другие счастливы.

Я достаточно взрослый мужчина. Хорошо зарабатываю, свой бизнес. Решил осуществить давнюю мечту: купил автомат с игрушками. Настроил его так, чтобы игрушки цеплялись и не падали, когда «клешни» поднимают их наверх. Закупил оптом разных мелких игрушек, и установил этот чудо-автомат у себя в магазине. Для меня он полностью убыточный, но убирать не собираюсь! Вижу, как радуются дети, когда вынимают очередную игрушку, а я радуюсь, глядя на них!

Злые истории

1.О чем молчат в детских садах.

Дети редко рассказывают о том, что происходит в детском садике. Обо всех ужасах, которые с ними случаются. У меня во время завтрака выпал молочный зуб. Крови столько было! И она никак не останавливалась. На завтрак давали вареные яйца. Воспитательница всем сказала есть. Я сидела, ела яйца с кровью и плакала. До сих пор помню, как ими давилась…

2.Цветы для любимой.

Сильно поругалась с парнем. Вечером возвращаюсь в свою квартиру, а кругом — букеты с лилиями. «Как мило, извиниться решил» — подумаете вы, ан нет. У меня аллергия на эти цветы, и Он об этом знал. Сразу же случился приступ удушья. Неделю жила у мамы, пока квартира проветривалась. Когда по моей просьбе подруги убирали из квартиры цветы, нашли записку: «Сдохни, сука!» Вот только мой бывший не подумал о документах и вещах, которые оставил у меня. Пусть теперь ищет их на помойке!

3.Котенок на лето.

Мои знакомые на лето заводят котенка – детям поиграть. Потом дети идут в школу, а котенка выбрасывают на улицу. Так у меня появились кот и кошка. Надеюсь, что детишки вырастут и выкинут родителей на улицу. И никто их не подберет.

4.Самое короткое собеседование.

У меня ДЦП, хожу сама, но походка спастическая. Окончила институт, найти работу по специальности не получилось. У нас же нет эйблизма! Попыталась устроиться диспетчером в службу доставки. Принарядилась, приготовилась. Работодатель только заметил, как я хожу, сказал: «Вы нам не подходите, мы работаем под камерами». Это самое короткое собеседование в моей жизни! Длилось оно ровно полминуты! Инвалид – сиди дома!

5. Особенности воспитания.

Моя мама была следователем и работала круглые сутки. Мне пришлось переехать в другой город, к деду. Из-за переезда я стала плохо учиться, и дед, бывший работник СМЕРШ, принялся меня «воспитывать». То карандаш между пальцев просунет и надавит так, аж слезы из глаз, то на ребра нажмет, что одно зайдет за другое. Так больно было, что казалось, потеряю сознание. Теперь понимаю, почему у мамы на работе практически нет «висяков»!

 

5 добрых и 5 злых историй «Подслушано»