Актеры-самоубийцы. Почему Людмила Давыдова наложила на себя руки

Жизнь этой красивой женщины не задалась с самого начала.

Людмиле Шляхтур очень хотелось стать звездой кино и одновременно – счастливой женой и матерью.
Все помнят ее героинь из советских фильмов 1970-х гг. – Наталью Меньшикову из «Тени исчезают в полдень» и Верку-модистку из «Место встречи изменить нельзя».

Людмила Давыдова (Шляхтур) получала всегда роли второго плана, а после 50 лет она больше не появлялась на экранах.
В 57 лет она приняла решение добровольно уйти из жизни. Что же вынудило пойти на этот шаг Людмилу Давыдову?!

Людмила Шляхтур родилась в 1939 г. в семье военнослужащего в Туле.
В выборе будущей профессии девушка не сомневалась — только театр и кинематограф.
Во время учебы во ВГИКе ее уже приглашали сниматься в кино. Затем служба в театре пантомимы.

Труппа Театра киноактера стала ее домом на долгие годы.

Людмила Давыдова в фильме *Первое свидание*, 1960

Еще студенткой она страстно влюбилась и вышла замуж за сына Ивана Пырьева и Марины Ладыниной Алексея Ладынина.
Молодые были счастливы, но через несколько лет этот брак распался. Многие сплетничали о том, что она вышла замуж за сына известных родителей по расчету. Сама же актриса считает, что только отсутствие детей сделало этот брак несчастливым.
Вторым мужем актрисы стал кинорежиссер Валерий Усков, благодаря которому она получила одну из своих самых известных работ – роль Натальи в 7-серийной драме «Тени исчезают в полдень».

И во втором браке дети не появлялись, Людмила с головой ушла в работу, занимаясь, помимо съемок, дублированием и озвучиванием фильмов и подготовкой кинофестивалей.
Валерий Усков позже не любил вспоминать об этом браке – он говорил, что его супруга была неуравновешенной, постоянно устраивала скандалы, которые часто доходили до драк. По его словам, уже в ту пору она часто бывала мрачной и была подвержена неконтролируемым вспышкам ярости.

Когда она сыграла Верку-модистку в легендарном фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» к ней пришла настоящая популярность.
Говорили, что Владимир Высоцкий хотел, чтобы роль подруги Горбатого сыграла Марина Влади, и режиссер был согласен, но один из заместителей министра культуры позаботился о том, чтобы ей отказали в визе и она не смогла приехать на пробы.

Людмила Давыдова в роли Верки-модистки

Актриса вышла замуж в третий раз – за декана факультета Московского государственного института международных отношений Георгия Давыдова – она взяла фамилию мужа, в надежде на то, что с этими переменами в ее судьбе начнется новый этап. Ее надежды снова не оправдались, только после развода она решила оставить фамилию мужа.
Четвертый раз она вышла замуж за преподавателя Института иностранных языков Владимира Котелкина, который до этого был мужем Людмилы Зыкиной. Она так мечтала о счастливой семье, но снова и снова оставалась одна.

 

 

В последний раз она появилась на экранах в 1989 г., и с тех пор больше в кино не снималась.
Ее очень тяготила мысль о том, что она не смогла реализовать себя ни как актриса, ни как мать. В это время она говорит о том, что единственным мужчиной,не предавшем ее, был отец.

Она сильно нуждалась. Из-за этого она впала в глубокую депрессию. Сильные головные боли преследовали ее.

 

Актриса согласилась пройти курс лечения в психиатрической клинике. Но там ей так и не смогли помочь – выписавшись из больницы, она замкнулась в себе и перестала со всеми общаться, а перед самым Новым годом, 25 декабря 1996 г. 57-летняя актриса свела счеты с жизнью.
Ее бывший муж Валерий Усков сказал: «Говорили, что причиной смерти стало самоубийство. Даже если это так, греха на Людмиле нет – ее погубила болезнь, помутившая рассудок».

Актеры-самоубийцы. Почему Людмила Давыдова наложила на себя руки