Актриса Анастасия Вертинская излишне увлекается пластикой

Легендарная советская актриса Анастасия Вертинская родилась в семье талантливейших людей. Ее отцом был знаменитый актер и музыкант Александр Вертинский, объездивший со своими концертами полмира, а матерью — Лидия Вертинская, знаменитая своей ролью Анидаг в ленте «Королевство кривых зеркал».

Девочка унаследовала от родителей невероятный талант и неземную красоту. Сочетания грузинской и славянской кровей создали поистине милейшее создание. Для ошеломительного успеха, который на нее обрушился в будущем, ей оставалось только одно — трудолюбие.

Первый успех

Настоящим успехом для Анастасии стали роли Ассоль в «Алых парусах» и Гуттиэре в «Человеке-амфибии». Тогда 15-летняя девчонка еще не имела ни малейшего актерского опыта, однако с ходу покорила кинокритиков и зрителей своей игрой, а главное — красотой, которую называли «инопланетной».

«Человек-амфибия» стал лидером кинопроката 1962 года, его посмотрели 65 миллионов зрителей. Вертинская же удостоилась титула восходящей звезды советского кинематографа.

Страшная красота

Внешность стала для Анастасии как визитной карточкой, так и тяжелым бременем. Она с ужасом вспоминала толпы людей, которые преследовали ее на улицах Москвы. Тогда у нее еще не было телохранителей и авто с тонированными стеклами. Девушка пользовалась общественным транспортом, в котором ее не раз лапали безумные фанаты.

В театральное Вертинская пришла в качестве звезды кино. Ей завидовали все однокурсники, а один из них, Никита Михалков, испытывал сильнейшие чувства. Вскоре они стали мужем и женой, однако брак оказался не прочным.

Неприятные инциденты

Михалков вспоминал инцидент, который однажды произошел в стенах Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина: «За Настей по зданию бегал какой-то парень с ножом. Он угрожал ей расправой, после которой клялся покончить с собой».

Во время гастролей Вертинская частенько ездила на поезде. Однажды при посадке актрису узнала компания подвыпивших молодых людей. Четыре бугая с бутылкой коньяка вломились в купе к хрупкой девушке и донимали ее расспросами, не давая отдохнуть перед очередным выступлением.

В погоне за молодостью

Впрочем, Анастасия никогда не кичилась своей красотой, она даже не отвергала предложения ролей в массовке. Правда, ее туда не часто звали из-за «излишне аристократической внешности». Поэтому для нас стало неожиданностью, когда дама на старости лет решила подкорректировать свою внешность.

К пластическим хирургам артистка впервые обратилась, когда ей уже было за 60. Некогда милейшее лицо постепенно оплела паутина морщин, былая упругость сменилась растяжками и складочками. Наверное, в порыве отчаяния Вертинская решила рискнуть и урвать у старости пяток-другой лет.

Сказано — сделано, актриса и правда после операции стала выглядеть моложе, однако совсем иначе. Беда в том, что современная пластическая хирургия не в состоянии сохранить индивидуальность пациентов. К величайшему сожалению, Анастасия Александровна утратила свою изюминку.

Вспомни других отечественных артисток, заядлых посетительниц клиник по омоложению. Такое ощущение, что там делают клонов. Такой же стала Вертинская, какой-то безликой и утратившей свою природную привлекательность.

Природная красота или пластика

На одном из своих последних фото мать Анастасии, Лидия, выглядит более чем достойно. А ведь ей было под 90, и она ни разу не баловалась подтяжками. Не ошиблась ли дочь, сделав выбор в пользу искусственной красоты?

Мы не хотим осуждать дам за стремление выглядеть моложе своих лет, это абсолютно естественно. Только вот стоит ли доверять свое лицо современной пластической хирургии? Даже при удачном исходе ты теряешь свой облик, получая вместо него нечто иное.

Как думаешь, наши знаменитости могли бы выглядеть лучше, откажись они от пластики? Мы всё же выбираем природную красоту. А что выбираешь ты?

Актриса Анастасия Вертинская излишне увлекается пластикой