Девушка из Британии отказалась от химиотерапии, желая умереть красивой

Британка Эми Редхэд категорически отказалась от химиотерапии, которая могла продлить ее жизнь, решив умереть красивой. 28-летняя девушка страдает от колоректального рака и не жалеет о своем решении.


Еще в 11 лет Эми Редхэт из Уэст-Мидленса была предупреждена врачами о том, что находится в зоне риска, и ее кишечник предрасположен к заболеваниям. Долгое время она оставляла без внимания боли в животе, поскольку сильно любила жить и старалась выглядеть здоровой.

Девушка регулярно посещает тренажерный зал, любит животных и радуется светлым моментам жизни, но к 28 годам сильные боли в животе стали слишком ощутимыми. Тогда Эми Редхэт решила посетить больницу, где ей озвучили диагноз — колоректальный рак. Заболевание стремительно распространялось по телу девушки, охватив при этом не только толстую кишку, но также печень. Врачи поставили неутешительный прогноз, согласно которому Эми могла прожить всего пару недель.


Медики назначили британке курс химиотерапии, отмечая, что только он в состоянии подарить несколько месяцев, но девушка решительно отказалась от такого шага, подчеркнув, что хочет уйти из жизни красивой. Эми не стала прибегать к терапии, предпочитая несколько ярких дней жизни, которые припадали на ее день рождения и, кроме того, 76-й день рождения отца, а также новогодние праздники.

Эми подарила близким счастье и радость от проведенных вместе Рождества и Нового года. Девушка не надеялась дожить до 2018 года, о чем призналась в социальных сетях, но сейчас ее состояние в значительной мере ухудшилось. Из-за постоянных болей она приняла решение переместиться в клинику, но даже там она продолжает быть верна себе, пользуясь благами современного мира.

Вместе с сестрами она пытается делать маникюр, заказывает еду из ресторанов, несмотря на то, что болезнь с каждым днем отбирает у нее силы. Семья Эми Редхэрт пообещала ей оставаться рядом, когда она сделает последний вздох. Сейчас жительница Британии уже не в состоянии вести активность в социальных сетях, что делают за нее сестры.

Девушка из Британии отказалась от химиотерапии, желая умереть красивой