ДНК-тест «случайно раскрыл семейную тайну» журналиста — и 4-х его родственников

Даже не верится, что такое бывает.

ДНК-тест «случайно раскрыл семейную тайну» журналиста - и 4 его родственников

Телеведущий Вит Джонсон решился пройти ДНК-тест по просьбе матери. Они оба желали больше узнать о предках Уита по отцовской линии. Того в детстве усыновили, и он ничего не знал о своих биологических родителях.

«На протяжении многих лет нас гложило любопытство, но папа не желал ничего знать. Он очень ценил своих приемных родителей, ему не хотелось их обижать. Он считал, что поиск биологических родителей неизбежно приведет к расколу в семье.

Он не интересовался этим, а мы и не настаивали, но всегда задавались вопросом — кем же были его родственники».

После развода родителей любопытство Уита только усилилось. Да и мать наседала — ей тоже было интересно узнать, к какой еще национальности принадлежит её сын. Женщина заказала по Интернету специальный тест-ДНК, который должен был ответить на их вопросы.

«Сначала я было подумал: «Да какая разница?» Но жена и мама переубедили меня.

Мать зашла в комнату с пробиркой и сказала: «Все, что тебе нужно сделать, так это плюнуть сюда. Мы вместе заполним онлайн-профиль, а затем дождемся результатов».

В то время я не знал, что компания 23andMe через ДНК-тест может определить ближайших родственников человека».

Уит сделал все так, как было написано в инструкции, и отправил свою слюну на анализ. Примерно через месяц он получил результат и смог наглядно увидеть, откуда берет начало его род.

Оказалось, в нем течет британская, ирландская и шотландская кровь. Но это не было для него сюрпризом. Его удивили другие показатели: специалисты обнаружили связь Уита с басками и коренными американцами. Наверняка она передалась ему от отца.

Самые удивительные вещи начались, когда Уит открыл вкладку «Ваша семья». Он ожидал увидеть на экране имя матери — она уже сдавала этот тест. Так и случилось, но вдруг рядом с ней всплыло и другое имя — появился еще один родственник, возможно, двоюродный брат.

«Я подумал: у моей матери есть братья и сестры, но у них не было детей. Насколько мне известно, у меня нет двоюродных братьев.

 

Я решил проверить профиль этого человека, на экране появилась фотография и имя. Я даже не взглянул на имя. Фото просто вынесло мне мозг. Я потерял дар речи.

Я откинулся на стул, усилием воли отвел глаза от компьютера и задумался. Передо мной была фотография человека, очень похожего на моего отца. В тот момент я понял: должно быть, это его родной брат.

То, как этот человек сидел на стуле, его глаза, его рот, ямочки на щеках — все напомнило мне об отце».

Для Уита это открытие стало настоящим откровением. Он не знал, что предпринять, ведь отец запретил ему разговаривать на эту тему, чтобы не расстраивать приемных родителей. Но на то время они уже умерли.

Первой о случившемся узнала мать Уита. Затем мужчина связался с подругой отца и попросил встретиться. Он сразу намекнул ей, что раскопал настоящую бомбу. Он рассказал ей о мужчине, который так же, как и его отец, родился в штате Юта, но шестью годами позже.

Пока женщина пересказывала эту удивительную историю отцу Уита, мужчина уже писал сообщение потенциальному родственнику. Тот сразу же ответил на приветствие, внимательно выслушал всю историю и согласился с тем, что у него может быть брат.

Когда Уит рассказал все отцу, тот расплакался.

«Его наконец прорвало. Он так долго подавлял это в себе. Удивительно, но это открытие я сделал за два дня до его дня рождения.

Мы открыли для него дверь в новую жизнь. Ему больше не нужно было делать первый шаг. Мы начали это путешествие вместе. Моё удивительное открытие, рыдание отца, плач мачехи, слезы на моих щеках — все это произошло всего за пару часов.

К концу дня мой отец уже обменивался электронными письмами со своим братом».

Конечно же, семья решает воссоединиться. Встреча братьев состоялась в Юте. Уита поразило сходство двух мужчин. У них было так много общего.

Оказалось, что в Уита есть двоюродная сестра. Родственники пообещали поддерживать связь друг с другом и ездить друг к другу в гости.

Но на этом история не закончилась. После тщательного исследования документов выяснилось, что у мужчин есть еще один брат. Теперь их трое. У них общая мать и разные отцы.

У третьего брата были фотографии матери, так остальные смогли взглянуть на женщину, которая их родила.

«Каждое новое открытие приводило к новому всплеску эмоций. Но поиск продолжается. В этой истории еще много белых пятен и неожиданных поворотов.

Нам известно, что есть еще и сестра, но мы понятия не имеем, где она находится. Мы хотели бы с ней связаться, но пока нам не удалось этого сделать.

С другой стороны, нам известно о трех мужчинах — биологических отцах этих братьев. Мы не смогли отыскать их через соцсети. О них нет никакой информации.

Возможно, в живых остался как минимум один отец. Может быть, есть и другие братья и сестры, ведь у этих отцов есть семьи».

А вы хотели бы провести такой ДНК-тест? Вам интересно было бы узнать о своем происхождении?

ДНК-тест «случайно раскрыл семейную тайну» журналиста — и 4-х его родственников