Дочь Кончаловского и Высоцкой уже 4 года находится в коме. Врачи во Франции отказались лечить девочку.

12 октября 2013 года автомобиль, в котором ехали Андрей Кончаловский, его жена Юлия Высоцкая и дочь Мария, попал в страшное ДТП на одной из двухполосных дорог во Франции, под Марселем.

Арендованный кинорежиссером «Мерседес» выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с другим авто. Андрей с Юлией отделались синяками — их спасли подушки безопасности. Пассажирами встречного автомобиля оказались пожилые местные жители, состояние которых назвали удовлетворительным. Куда хуже дела были у Маши — она очень сильно травмировала голову.

Тогда девочку на вертолете (машина скорой помощи могла не успеть) доставили в одну из ближайших клиник, где сделали операцию и ввели в состояние искусственной комы. Для родных начались долгие месяцы, а затем и годы ожидания. Востребованному кинорежиссеру и сценаристу Андрею Кончаловскому, а также его жене — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой пришлось отодвинуть на задний план всю работу и переселиться во Францию, чтобы быть поближе к дочери.

В 2015 году состояние Марии улучшилось. Ее даже стали вывозить на прогулки, чтобы девушка дышала свежим воздухом. Но затем восстановление снова замедлилось.

Родные очень скупо комментировали любую информацию, касающуюся восстановления Марии. С другой стороны, можно понять стремление семьи к секретности, чтобы надоедливые папарацци не беспокоили напрасно родных, ведь им и так тяжело.    Юлия Высоцкая о состоянии дочери говорила только: «Мы работаем над восстановлением Маши, как и она сама. Но пока всё продвигается очень медленно».   

И вот пару дней назад сводный брат Марии, кинорежиссер Егор Кончаловский, в эфире программы «Судьба человека» немного приоткрыл завесу тайны.

 «После той злополучной аварии Машку я видел только однажды. Сейчас ее привезли в Россию, и она будет восстанавливаться тут. Французские врачи отказались заниматься дальнейшей ее реабилитацией. Посчитали, что всё бессмысленно».

«Но наши медики настроены куда оптимистичнее. Конечно, впереди нас ждет долгая и тяжелая реабилитация. И неизвестно, по какому сценарию будут развиваться события. Всем нам хочется, чтобы всё складывалось лучшим образом. Машка ведь чудесная девчонка, просто замечательная».

Пользователи Интернета отреагировали на возвращение Марии Кончаловской в Россию пожеланиями скорого и успешного восстановления, надеясь, что российская медицина, которая тоже способна на чудеса, покажет себя с лучшей стороны и в данном случае.

Мы также присоединяемся к пожеланиям всех небезразличных к судьбе девушки и желаем сил и терпения ее семье. Пусть всё сложится самым лучшим образом.

Дочь Кончаловского и Высоцкой уже 4 года находится в коме. Врачи во Франции отказались лечить девочку.