Этот кот прошел 20 км, чтобы вернуться домой. Но в семье его решили усыпить!

История кота Тоби.

Этот кот прошел 20 км, чтобы вернуться домой. Но в семье его решили усыпить!

После того, как кот по кличке Тоби прошел 20 км, чтобы вернуться в то место, которое, по его мнению, было домом, его первоначальная «семья» отвела животное в местный приют и попросила его усыпить.

К счастью для 7-летнего мейн-куна, в приюте не захотели его усыплять в связи тем, что он был совершенно здоровым котом!

Работники связались с организацией по спасению животных SPCA в штате Северная Каролина с просьбой о помощи.

«Они позвонили нам и спросили сможем ли мы взять его и помочь ему найти новую семью, — сообщили на странице некоммерческой организации SPCA в Фейсбуке, — Конечно, мы сказали ДА!»

По словам Тары Линн, менеджера по связям с общественностью SPCA округа Уэйк, бывшая семья Тоби отдала его другим хозяевам, но волевой и верный кот вернулся к ним.

«Я никак не могла понять: зачем кому-то нужно было усыплять этого милого кота» — сказала Линн.

Непонятно, почему его семья так поступила — в SPCA Тоби вел себя прекрасно и изо всех сил пытался подружиться с другими котами.

Ветеринары нашли у Тоби вирус кошачьего иммунодефицита (FIV). Линн предположила, что это могло стать мотивом для такого решения его семьи.

Этот вирус ведет себя очень похоже на ВИЧ, ослабляя иммунную систему и, следовательно, делает животное более восприимчивым к болезням.

Тем не менее, Линн сказала, что при правильном лечении, FIV-позитивные кошки могут жить здоровой, счастливой жизнью.

После 45 дней в приюте, Тоби наконец нашел свой дом! 13 апреля его взяла себе местная жительница Мишель Пакетт и ее двое детей.

Пакетт впервые услышала душераздирающую историю Тоби от своей сестры из Нью-Хэмпшира, которая прочитала о нем на странице защитника животных Бет Стерн в Инстаграме (у которой 416 000 последователей!):

Та написала: «Он сейчас в приюте, но ему все еще нужна семья. Ему нужен дом, в котором его будут не только любить, но и оберегать, так как он, вероятно, попытается снова вернуться в свое старое убежище».

«Я думаю, что в семье действительно долго спорили о том, какой из трех сестер посчастливиться приютить Тоби», — пошутила Линн.

Новая семья кота уже безумно полюбила его, и приняла с распростертыми руками (и лапами).

Они даже создали ему учетную запись в Инстаграме, чтобы публиковать лучшие моменты из его жизни. Пока что кот набрал 16 000 подписчиков, но поклонников становится все больше и больше!

По словам Линн, Мишель сказала: «Такое чувство, как будто он всегда был здесь – частью нашей семьи».

SPCA округа Уэйк 6 мая проводит мероприятие K9-3K Dog Walk & Woofstock, чтобы выступить в защиту бездомных домашних животных и помочь тысячам других котов и собак, которые в этом нуждаются.

Они надеются, что вдохновляющая история Тоби побудит местных жителей принять в нем активное участие.

«История Тоби закончилась счастливо, — сказала Линн, — Но таких Тоби еще очень много, поэтому мы просим людей приходить, жертвовать или участвовать в их спасении на любом уровне. Мы не можем спасти их всех, если у нас нет ресурсов для этого.

Благодаря людям мы смогли сказать: «Да, мы сможем спасти Тоби!». Однако есть еще много животных, которых бросили, оставили без внимания и, которые нуждаются в нашей помощи».

А что вы думаете по поводу истории Тоби? 

Этот кот прошел 20 км, чтобы вернуться домой. Но в семье его решили усыпить!