Израиль может лишиться титула победителя «Евровидения» из-за плагиата в песне Нетты Барзилай

Яркое выступление Нетты Барзилай на Евровидении в Лиссабоне еще долго будут помнить зрители.

Тогда певица выступила со своей песней «Toy» и одержала победу для своей страны.

Много мнений было относительно этого. Кто-то восхищался и искренне радовался триумфу девушки. А кто-то до сих пор считает, что это не та исполнительница, которая должна была занять первое место.

Казалось бы, уже определились со следующим местом проведения конкурса, если бы не одно «но».

Израильтянка Нетта Барзилай, покорившая в этом году международный конкурс песен «Евровидение», может лишиться звания победительницы. А Израиль — соответственно права проведения у себя конкурса в 2019-м.

Американская музыкальная корпорация Universal Music нашла в песне Toy, с которой победила Нетта, плагиат. Официальное письмо с претензиями юристы компании направили ее авторам — Дорону Медали и Ставу Бергеру около двух недель назад.

Как утверждают представители Universal Music, фрагмент песни Toy напоминает проигрыш из композиции Seven Nation Army — хита группы The White Stripes 2003 года. Тогда как, согласно правилам «Евровидения», все песни, представленные на конкурсе, должны быть оригинальными.

Теперь авторам Toy предстоит доказать, что, создавая свое творение, они ничего ни у кого не заимствовали. А если наличие плагиата все же подтвердится, Нетту Барзилай лишат титула победительницы и он автоматически перейдет к занявшей второе место Элени Фурейре, представительнице Кипра. По правилам «Евровидения», в следующий раз конкурс должен проходить в той стране, которую представлял победитель.

 

Израиль может лишиться титула победителя «Евровидения» из-за плагиата в песне Нетты Барзилай