Как приготовить кетчуп в домашних условиях

В нашей семье без кетчупа не подается ни одна закуска. Что муж, что дети обожают томатный соус. Вот только мы никогда не покупаем его в магазине. Кетчуп я готовлю сама из домашних помидоров, которые мы выращиваем на даче. Все в восторге, ведь получается соус гораздо вкуснее покупного.

Наша редакция поделится с тобой рецептом домашнего кетчупа. Всё до банальности просто…

Как приготовить домашний кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 250 г лука
  • 50 г яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить домашний кетчуп очень просто. Ты справишься, даже если раньше не готовила. Итак, для начала очисти помидоры и яблоки от кожицы. Если нет желания играться с каждым помидором, очищая его от шкурки, оставь так, а после перетрешь томаты через сито.

Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь. Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.

Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в банки, ранее простерилизованные, закатай крышками.

Вот домашний соус и готов, можно ставить в кладовку. Зимой такому кетчупу цены не будет. В нашей семье вообще любят заготовки на зиму из помидоров, в холодные зимние вечера они съедаются просто в два счета.

Но не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснейшим блюдом из помидоров, ведь всегда можно приготовить горячие закуски. Удачи тебе в кулинарных экспериментах!

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Как приготовить кетчуп в домашних условиях