Кладбище новых Volkswagen в американской пустыне

Свалка авто в пустыне Мохаве стала «последним приютом» для 14 тысяч совершенно новых либо же с минимальным пробегом автомобилей Volkswagen. У всех них есть одна общая проблема — не экологичные дизельные двигатели и теперь шансов выйти за пределы этих отстойников у автомобилей практически нет.

Эта свалка находится на территории действующего грузового аэропорта в городе Викторвиль (Калифорния). Сюда постоянно привозят все новые и новые Golf, Audi Q3, Jetta, у многих машин подняты капоты или открыты крышки багажников.

Volkswagen заявляет, что на всех 38 временных парковках в США автомобили проходят переоборудование под бдительным оком представителей Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Автомобилям меняют прошивку программного обеспечения, модифицируют фильтр твердых частиц и устанавливают обновленную систему SCR.

По информации компании в месяц они продают 8-10 тысяч таких модернизированных автомобилей. При этом общее количество автомобилей на «свалках» составляет несколько сот тысяч.

За последние три года компания уже выпустила несколько новых моделей, вложила средства в их рекламу и шансов, что кто-то купит старые переоборудованные машины не так уж и много. Для Volkswagen выгоднее пустить все эти новые машины в утилизацию, чем продавать их по себестоимости, сбивая цену.

А пока на свалке в пустыне Мохаве стоят новенькие машины и покрываются пылью в ожидании своей участи.



Кладбище новых Volkswagen в американской пустыне