Кто спился, а кто сошел с ума… Красавчики нашей эстрады с нелегкой судьбой.

Когда в маршрутке слышу популярную песню из 2000-х, мысленно возвращаюсь в то время. Наша редакция предлагает вспомнить тех, кто был на пике популярности 20 лет назад, и посмотреть, что с ними стало сейчас.

Евгений Осин

Экс-вокалист группы «Браво» был на сцене таким живчиком, что его невысокий рост и неэталонная внешность отодвигались на второй план. Девушки считали его красавчиком!

Многие помнят момент, когда Женя зажигал с Борисом Ельциным на сцене. Бешеный ритм гастролей требовал допинга, и певец стал его рабом.

Певица Наталья Штурм, которая дружит с ним долгое время, говорит, что Осин уже 30 лет выпивает. Разумеется, это сказалось и на здоровье, и на внешности.

В июле 2017 года пресса узнала, что у одиноко живущего певца отказали ноги. «Ощущение, что ползаю по острым ножам», — пожаловался певец и заявил, что нужна операция, а денег на нее нет.

Штурм уже нашла деньги и врачей, договорилась об отдельной палате, но Женя вдруг отказался ехать в больницу. Ему начали поступать предложения от телевизионщиков, поэтому он подумал, что с эфира получится больше собрать денег.

Попытка вразумить друга привела к ссоре. «Если его лечить по-настоящему: ноги и органы, которые у него отказывают, это всё дорогое лечение с одновременной детоксикацией. И то, что деньги он просит — это явно на его пьянство. А пьет он…

Я не знаю, как еще с ним ничего не случилось, потому что собутыльниками Жени могут быть дворовые алкоголики возле подъезда. Это очень страшно!» — поведала Наталья.

Осин уже попадал в больницу с циррозом печени. Его квартира, по словам Натальи, превращена в помойку. Сам певец сетует, что брошен женой и 15-летней дочерью.

На самом деле, он давно разведен, жена сбежала от его постоянных пьянок. Евгений пытался судиться за дочь, но, конечно, безуспешно.

Влад Сташевский

При отсутствии выдающегося вокала Влад обладал такой миловидной внешностью, что легендарный Юрий Айзеншпис заключил с ним многолетний контракт и сделал из него звезду.

Сташевскому даже удавалось завоевывать титул «Певец года», хотя другие продюсеры поначалу посмеивались и не верили в его успех.

Он пользовался огромной популярностью у женщин, этот успех сопровождался постоянными вечеринками, сначала с легким алкоголем, потом с чем-то потяжелее.

Айзеншпис относился к нему, как сыну, поэтому не мог допустить, чтобы тот деградировал. Продюсер женил его на дочке богатого и влиятельного гендиректора «Лужников» Владимира Алёшина.

Жена Ольга внушила ему уйти из-под диктата продюсера, на что Влад согласился, рассчитывая на деньги тестя. Но без своего опытного наставника потерпел фиаско.

На фоне этого он стал пить и вскоре его выставили из элитного семейства. Так Сташевский исчез из шоу-бизнеса и сейчас лишь изредка выступает на ностальгических корпоративах.

Работает он на фирме, которая занимается металлоломом, сточными водами и твердыми отходами. У него новая семья, со старшим сыном практически не общается.

Алексей Потехин

Группа «Руки Вверх!» и сегодня не забыта, Сергей Жуков периодически появляется на страницах популярных изданий, чего не скажешь про другого участника дуэта Алексея Потехина.

В недавнем интервью он с обидой заявил, что ничего не заработал на популярности группы, хотя продюсеры получали миллионы.

Он и сегодня занимается музыкой — в составе созвучного проекта «Поднимаем Руки Вверх» ездит с гастролями по селах. Уверяя, что не хотел славы, как у Жукова, Алексей всё-таки сожалеет о невозвратном: «Я давно не популярен.

 

Я сижу в интернете — там тишина. Никто не пишет. Хотя я готов ответить каждому!»

Андрей Губин

Андрей был сыном богатого папы, но его скромное обаяние не давало никаких поводов для сплетен. Сейчас журналисты рассказывают, что на фоне своей популярности он оставался замкнутым, и от этого диссонанса постепенно погружался в депрессию. Начались проблемы с психикой.

Еще при жизни папы Андрей лечился у заграничных врачей и пытался строить карьеру в Канаде, но не вышло. А после потери отца, как говорят специалисты, вообще растерялся и стал постоянным пациентом специалистов по неврозам.

Сегодня, еще в молодом возрасте и хорошем состоянии, Губин считает себя чуть ли не смертельно больным. Он говорит, что чувствует мышечные боли и видит черные полосы на лице и шее, которых объективно нет.

Также, как утверждает Андрей, все над ним издеваются, потому что он ходит с «кривой рожей». При этом он считает, что депрессии у него нет, как и патологических пристрастий.

Губин утверждает, что написал много красивых песен в стол, и если бы здоров — вернулся бы на сцену: «Тут не подохнуть бы. Не до концертов».

Олег Яковлев

В конце июня 2017 года всех потрясла новость о смерти бывшего «Иванушки» Олега Яковлева. Официальной версией считается остановка сердца из-за двустороннего воспаления легких.

Говорят, что после ухода из популярной группы его карьера пошла на спад, и он выступал лишь на корпоративах. Якобы из-за этого начались психозы, срывы, употребление алкоголя.

Но его гражданская жена и менеджер ни о чём подобном не упоминает — по ее словам, это была действительно сильная пневмония, перенесенная на ногах в гастрольной деятельности.

Кто поверит, что Олег выпивал, глядя на его фото. Разве мог пьющий человек так хорошо выглядеть на свои годы?

Даже если ты популярен, нет никакой гарантии, что через какое-то время о тебе не забудут. Поэтому нужно брать от жизни по максимуму сегодня и думать о своем будущем.

Кто спился, а кто сошел с ума… Красавчики нашей эстрады с нелегкой судьбой.