Модель хотела фото в Instagram с акулами. Смотрите, что получилось

Поплавала, называется.

Модель хотела фото в Instagram с акулами. Смотрите, что получилось

Катарина Заруцки спокойно плавала в океане у берегов багамского острова Стэниэл-Кэй, когда вдруг почувствовала, что кто-то дёргает её за руку.

Заруцки, 19-летняя студентка медучилища и модель Инстаграма из Калифорнии, плавала с акулами-няньками (вид такой), когда одна из них внезапно укусила её за руку и потащила под воду. Отец её парня сделал несколько снимков, запечатлев момент, когда на Заруцки напала полутораметровая акула.

«Моё запястье было у неё в пасти, и я чувствовала, как её зубы вонзаются мне в руку, — рассказывает Заруцки. — На пару секунд акула затянула меня под воду, но потом я со всех сил выдернула руку у неё из пасти».

Освободившись от акулы, девушка доплыла до берега — придерживая пораненную руку над водой, чтобы не привлекать акул кровью, — и вылезла из океана.

Заруцки отдыхала на Багамах со своим парнем и его семьёй. Местные рассказали им, что плавать с акулами — весело и совершенно безопасно. Правда, она решила не платить деньги турфирмам, организовывающим подобные развлечения, а понырять самостоятельно: Заруцки выросла в Южной Калифорнии и не боялась открытого моря.

«Когда я пошла плавать с акулами, родичи моего парня были в шоке, а я такая: “да всё нормально”», — говорит она.

По словам Дэвида Хохера, владельца марины Стэниэл-Кэй, акулы действительно кусают людей время от времени.

«Эти животные считаются довольно спокойными, но они могут кусаться и иногда кусаются, — говорит Хохер. — Обычно они просто путают руку или пальцы с кусочками еды».

Хохер демонстрирует предупреждающую табличку на пляже, где говорится, что акулы-няньки кусаются и что плавать с ними разрешается только под собственную ответственность, но Заруцки говорит, что не видела этого знака.

Хохер также отмечает, что, судя по фото, Заруцки находилась в воде во время кормления, а её вытянутые руки могли приманить акул.

Как только Заруцки выбралась на берег, она отправилась в прибрежную клинику, где ей промыли и перевязали рану. Но узнав о том, что акулий укус несёт высокий риск заражения, Заруцки отменил отпуск и на следующий же день вернулась в США для дальнейшего лечения.

«Теперь врачи говорят, что у меня в руке остались осколки акульих зубов и что у меня навсегда будет шрам, — говорит Заруцки, которая опасается, что это помешает её модельной карьере. — Но мне ещё повезло, что у меня вообще осталась рука — и жизнь!»

Пусть эта история послужит нам всем уроком: с дикой природой шутки плохи!

Модель хотела фото в Instagram с акулами. Смотрите, что получилось