Моя жена исчезла странным образом, пойдя на кухню за зеленью для картофеля

Жили мы тогда с супругой, Тамарой, в частном доме. Сын учился в городе и приезжал к нам на выходные и каникулы. Случилось это летом. Тогда собралась вся наша семья, пришли в гости и близкие друзья. Мы, как обычно, уселись за большой стол, стоявший во дворе под раскидистой грушей.

Тома все утро хлопотала на кухне. А когда пришли гости, начала сервировать стол. Угощений было много. Одним из любимейших моих лакомств была молоденькая картошечка, пересыпанная зеленью – лучком и укропом. Жена всегда готовит это блюдо для меня. Вот и в этот раз тоже сварила картофель.

Гости сели за стол, а супруга все кружится: то скатерть поправит, то тарелки запасные принесет, то компот в графины подольет.

Я ей говорю: — Тамара, хватит кружить, присядь с нами за стол, отдохни, выпей вина и покушай. — Сейчас, любимый, я только на кухню быстро схожу, там нарезанная зелень для картофеля. Принесу ее и все, могу отдыхать.

Жена упорхнула на кухню. Ждем. Ее нет 10, 15, 20 минут. Сначала думал, что задержалась, как обычно. Наверняка опять что-то готовит для гостей. Прошло полчаса. Я начал беспокоиться. Тут уже и гости стали интересоваться, где хозяйка.

Я пошел искать Тамару. Но не нашел. Ее нигде не было, словно она в воздухе растворилась. Но так не бывает! Жена была одета в домашний халат, фартук и тапочки.

Куда она могла подеваться в таком виде? К процессу поиска Томы подключились все гости. Веселье как рукой сняло. Уже стало не до шуток. Ведь с момента исчезновения супруги прошло уже 2 часа. Так мы и искали ее до глубокой ночи. По всем соседям пробежались. Никто Тамару не видел. Да, еще одна примечательная деталь: тапки, которые были на ней в день исчезновения, остались стоять перед входом в дом. Нарезанная зелень для картофеля тоже так и осталась лежать на разделочной доске.

Этот странный случай я до сих пор, спустя 20 с лишним лет, не могу вспоминать без слез. Куда же пропала моя Тамара? – этот вопрос будет мучить меня до конца жизни. Кстати, молодой картофель с лучком и укропчиком я больше не ем. Не могу.

Моя жена исчезла странным образом, пойдя на кухню за зеленью для картофеля