Мужчина сам принял роды у жены посреди пустого шоссе

Эдвард и Виктория Джонсон из английского графства Норфолк за считанные дни прославились на весь мир. Историю супружеской пары пересказывают сотни газет, а репортеры стали в их доме привычными гостями. Дело в том, что три недели назад Виктория подарила мужу малышку Эдит.

Подарила в прямом смысле слова: девочка появилась на свет посреди пустынной трассы, а принимал роды счастливый отец. Профессионалы-медики поражаются, как мужчина, ничего не смыслящий в акушерском деле, умудрился справиться с такой сложной задачей. Но факт остается фактом: Эдвард принял малышку не хуже, чем опытная медсестра!

Первый ребенок пары появился на свет без каких-либо осложнений, в больнице, под присмотром врачей. Супруги Джонсон думали, что с крохотной Эдит будет точно так же. К поклонникам естественных родов Эдвард с Викторией не относились, предпочитая доверять дело профессионалам.

Вот только к сроку Эдит на свет не появилась. Роженице пришлось лишних два дня дожидаться начала схваток, а затем на всех парах нестись вместе с мужем в больницу. Но Джонсоны, уроженцы маленькой деревни, не рассчитали расстояние до роддома. Уже на полпути стало ясно: Виктория подарит жизнь дочери прямо в машине!

Эдвард вспоминает: «Поначалу мы с женой запаниковали, но уже через две минуты совладали с собой. Я попытался набрать службу спасения, но в месте, где мы остановили машину, не ловила сеть. К счастью мобильный жены функционировал. Мы связались с врачами роддома, и они принялись надиктовывать мне инструкции».

Два часа и сорок пять минут Виктория тужилась, пока ее супруг обливался холодным потом от ужаса. Эдвард чистосердечно признается: «Сохранить самообладание мне удалось исключительно благодаря спокойствию жены». Нужно отдать должное хладнокровию Виктории. Рожая посреди пустой трассы, с испуганным мужем в качестве акушерки, она умудрилась не удариться в панику!

Спустя без малого три часа схваток у женщины отошли воды. После этого роды пошли как по маслу. Через 10 минут Эдвард уже держал на руках исходящую криком дочку. Тут врачи по телефону подсказали ему, что надо перерезать пуповину и чем-то ее перевязать. А с перевязочным материалом у пары было негусто!

«На мне были домашние шлепанцы, на Эдварде — сапоги без шнурков. Бинтов в бардачке не было. Впопыхах мы попытались пристроить к делу зарядку от телефона, но, понятное дело, тут у нас ничего не получилось», — вспоминает Виктория. Лишь спустя минуту на мужчину снизошло озарение, и он вытащил из кармана халата супруги поясок.

Снова сев за руль, Эдвард привез новорожденную с матерью в роддом, где врачи встретили их прямо во дворе. Но спустя сутки Вику с крохотной Эдит уже отпустили домой. Удивленные эскулапы резюмировали: 33-летний отец достойно справился с непростой задачей. Мать и дочь были абсолютно здоровы!

Сегодня супруги Джонсон говорят, что еще раз попадать в подобную ситуацию вовсе не хотят. Но Эдвард всё-таки признается: исключитель благодаря ЧП он пережил самый яркий момент отцовства. Мало кому приходится таким образом принимать участие в процессе появления на свет собственного ребенка!

А ведь рожать посреди шоссе — еще не худший вариант. Так, недавно, туристка подарила жизнь ребенку прямо в водах Красного моря! К счастью, рядом нашлись люди, сумевшие оказать помощь малышу и роженице…

Мужчина сам принял роды у жены посреди пустого шоссе