Мужчина спас тонущего медведя. Поступок, достойный уважения

Черный медведь бродил в жилом районе во Флориде в поисках пищи. Офицеры по защите дикой природы решили заманить его в ловушку и усыпить медведя, чтобы благополучно переместить в лес. Но все пошло не так..

Они расстреляли медведя дротиком с транквилизатора, пугая животное, которое мчалось к воде. Действие снотворного на животное оказалось дольше, чем ожидали, ему удалось отдалиться от берега несколько метров по воде, прежде чем сонливость настигла его и медведь стал засыпать.

Именно тогда Адам Уорвик, биолог с Флоридской комиссией по сохранению дикой природы и рыбы, решил, что медведю может понадобиться помощь и прыгнул в воду.
«Я не был уверен, что буду делать, когда я прыгнул в воду, — сказал он, — это было поворотным моментом решения. У меня было много адреналина, когда я увидел медведя в воде».
«Я хотел удержать его от купания в более глубокой воде».

Когда животное начало терять способность двигаться своими ногами, мистер Уорвик решил попытаться вытащить животного на берег.
«Вместо этого явно запуганный медведь посмотрел на меня так, как будто он собирался пройти мимо меня или через меня … и иногда он выглядел так, как будто он собирался подняться на меня, чтобы не утонуть».
Мистер Уорвик сказал, что медведь поднялся на задние лапы, словно опустившись на него, но, невзирая на снотворное, упал прямо назад и начал тонуть.

«В тот момент я знал, что должен удержать медведя от утопления», — сказал он. «Через несколько секунд медведь вытащил голову из воды и немного помахал, но, очевидно, больше не мог держать голову над водой».
Мистер Уорвик засунул одну руку под медведя, держал его за шею, а другой поднял голову над водой, и потащил животное обратно на берег.
«Гораздо легче тащить медведя в воде, чем перемещать его на суше», — сказал он.

Животное было загружено в ковш трактора и доставлено грузовиком в места дикой природы и выпущено в Национальном лесу Оцеола, недалеко от Лейк-Сити.

Мужчина спас тонущего медведя. Поступок, достойный уважения