Одна дама пыталась выторговать у грузина дешевле перец. Ответу продавца аплодировала вся километровая очередь!

Очень часто мы слышим жалобы о том, что школьные знания так никогда не пригодятся или не пригодились. Ведь школьная программа содержит в себе фундаментальные знания из различных областей, и неудивительно, что скажем, художнику, так и не пригодились химические формулы, выученные еще в юношестве.

Но жизнь — штука ужасно непредсказуемая, никогда не знаешь, чего же от нее ждать сегодня. Вероятность того, что тебе вдруг понадобится вспомнить, что же ты изучал в школе, к примеру, на анатомии, очень и очень высока.

Так и герой нашей следующей истории представить не мог, что его ждет. Посетил я рынок на днях. Подхожу к палатке, где торгует грузин. Овощи все вроде свежие, очередь стоит большая. Подходит черед женщины лет сорока.

  — Килограмм болгарского перца, пожалуйста. А может, скидочку сделаете? — хитро замечает покупательница.

 — Извините, но нет, не могу, — отвечает продавец, печально окидывая взглядом очередь и понимая, что тогда все просить будут.

 — Но ведь у вас в перце воздух!

— Конечно, иначе-то никак… — было видно, что грузин, мягко говоря, впал в ступор. Даже весь его стаж не мог помочь в такой ситуации.

— Воздух ведь тоже свой вес имеет, а значит я вам за него доплатила. Так что, могли бы и скинуть немного. — очевидно, дамочка решила добить бедного продавца.

На продавца было больно смотреть. У бедняги точно перед глазами синий экран завис. Но тут он неожиданно для всех встрепенулся и одной фразой победил в этой неравной борьбе.

— Женщина, послушайте, внутри воздух такой же, как снаружи. И вот этот воздух, который снаружи, тоже давит на весы. А его масса равна площади весов умноженной на высоту атмосферного столба и еще раз умноженной на плотность воздуха. И если я от килограмма отниму весь этот весь вес, то останусь вам должен как минимум две квартиры. А если учесть, сколько я зарабатываю, мне проще на вас жениться.

 

Покупательница покраснела до корней волос, расплатилась и быстро убежала под смех очереди.

— И правда, Моисей Яковлевич, пригодилась мне ваша физика… — задумчиво произнес грузин куда-то в пустоту, утирая пот со лба.

Так что, в этой жизни нужно быть готовым ко всему, даже к самому невероятному. Не зря же учителя вбивали нам это всё в головы, как будто знали. А Моисею Яковлевичу большой привет, как минимум один его ученик усвоил материал.

Одна дама пыталась выторговать у грузина дешевле перец. Ответу продавца аплодировала вся километровая очередь!