Пуэрториканская королева красоты 13 лет скрывалась от правосудия за кощунственное преступление

Буквально на днях подошла к концу 13-летняя история, по которой вполне можно было бы снять отличный сериал. Суд вынес обвинительный приговор пуэрториканке Ауреа Васкез-Рихос. Мадам Васкез-Рихос, в свое время завоевавшая на родине титул королевы красоты, позже вышла замуж за Адама Анханга, канадского миллионера еврейского происхождения.

Брак Ауреа распался спустя несколько месяцев после его заключения. Но ушлая модель не пала духом. Девушка знала, что согласно завещанию бывшего супруга после смерти канадца ей причитается кругленькая сумма. Теперь осталось лишь организовать постылому муженьку скорейшее путешествие в мир иной!

Охота за коронованной беглянкой

Идеальных преступлений не бывает. План Ауреа сработал, Адам расстался с жизнью, до последнего не подозревая, что нападение на него было заказано бывшей женой. Но стражи порядка не дремали.

Полицейским удалось схватить наемника, который рассказал, кто обещал ему за ликвидацию канадца три миллиона долларов! За пустившейся в бега пуэрториканкой отправились агенты ФБР.

Сплошная неразбериха

Годами красотка скрывалась в Италии, раз за разом уходя из расставленных на нее блюстителями закона сетей. В конце концов специалистам удалось обманом выманить женщину из убежища.

Ауреа арестовали в Мадриде, но на этом дело не закончилось. Из-за допущенных полицией в ходе следствия ошибок приговор бывшей модели вынесли лишь спустя четыре года после ареста!

Предыстория трагедии

Как мы уже упоминали выше, брак Ауреа и Адама продержался лишь несколько месяцев. Супруги постоянно ругались, женщина обвиняла канадца в изменах, тот же жаловался, что жена отказывается перейти в иудаизм.

Семейный психотерапевт, к которому ходила пара, вспоминает: Анханг предлагал Васкез-Рихос развестись, а после принятия женщиной иудаизма сойтись по-новой, заключив другой брачный договор.

Зловещий план

Оскорбленная Ауреа заявила муженьку: «Так просто ты от меня не отделаешься». Зная, что по условиям завещания в случае приключившейся с Адамом беды она унаследует 8 миллионов долларов, женщина вошла в сговор с собственной сестрой и ее парнем. Вместе они нашли преступника, которому посулили 3 миллиона долларов за устранение канадца.

Отвратительное преступление

Ауреа пригласила мужчину на ужин в одном из лучших ресторанов пуэрториканского города Сан-Хуан. Когда они с Адамом покидали здание, к супругам подбежал вооруженный ножом бандит, избил Анханга, а затем заколол как свинью. По свидетельствам очевидцев канадец, завидев приближающегося мерзавца, пошел ему навстречу, крича: «Беги, детка!»

Справедливость восторжествовала

Всё бы сошло женщине на тормозах, но отец Адама начал подозревать недоброе. Когда пожилой мужчина обратился в полицию, Васкез-Рихос ударилась в бега. Лишь после этого стражи порядка поняли, что дело тут нечисто.

Всё окончательно прояснилось после поимки бандита-исполнителя. Тот клял нанимательницу последними словами, ведь она ему так и не заплатила!

Заметим, даже преступника полиция сразу схватить не смогла. Несколько лет в тюрьме отсидел некий Джонатан Ривера, а настоящие бандиты гуляли на свободе. Пока стражи порядка и агенты ФБР искали Ауреа, та успела пожить в свое удовольствие и даже родила троих детей. Теперь-то, конечно, вольные деньки закончились!

Пуэрториканская королева красоты 13 лет скрывалась от правосудия за кощунственное преступление