Распавшиеся Уральские пельмени опозорили Первый канал и «Россию-1»

Юмористическое шоу в новогоднюю ночь лишило зрителей двух крупнейших федеральных каналов.

Рейтинги двух крупнейших федеральных каналов — Первого и «России 1» с их традиционнымми праздничными программами заметно упали в новогоднюю ночь по сравнению с прошлым годом.

Первый канал в предыдущую новогоднюю ночь смотрели 6,4 миллиона россиян, в этом году — на 556 тысяч человек меньше.

Телеканал «Россия 1» в ночь с 2017 на 2018 год посмотрели 6,5 млн зрителей, в этом году — на 222 тысячи меньше (рейтинг 8,99%).

Как напоминает издание, Первый канал в последние часы Нового года снова показывал в эфире «Иронию судьбы или с легким паром!», а после новогоднего обращения президента запустил «Новогоднюю ночь на «Первом» с уже примелькавшимися звездами российской эстрады.

«Россия 1» в свою очередь пыталась заманить зрителей «сладкой парочкой» Киркоровым с Басковым и иже с ними, показав до полуночи «Новогодний парад звезд», а после новогоднего поздравления Владимира Путина — «Голубой огонек 2019».

На этом фоне телеканал СТС совершил прорыв, выбрав правильную тактику по привлечению зрителей в ожидании боя курантов. С самого утра в эфире показывали выпуски шоу «Уральских пельменей», включая премьеру новогодней ее части «Страна гирляндия», собравшая множество поклонников у экрана. В итоге аудитория СТС выросла сразу в три раза — в новогоднюю ночь-2019 телеканал смотрели 2,2 млн человек, тогда как год назад этот показатель равнялся всего лишь 814 тысячам.

Не смотря на разлад в команде, участник шоу Сергей Исаев поделился с фанатами радостной информацией, поздравив весь коллектив и зрителей с общим успехом.

«Поздравляю канал СТС и „Уральские пельмени“ с хорошим началом года! Это все благодаря вам, наши любимые зрители, телезрители, подписчики! Спасибо вам за признание и доверие», — написал Исаев у себя на странице в Instagram, приложив скриншот новости РБК о снижении аудитории крупнейших телеканалов в новогоднюю ночь и, наоборот, росте популярности у зрителей телеканала СТС.

Поклонники юмористического шоу разделили радось артиста, многие из которых признались, что «Голубые огоньки» и прочие традиционные шоу на центральных каналах уже порядком им надоели.

«1 и 2 показывали такую хрень. Пели про санкции и доллары. Все наиграно, неинтересно! На СТС были мои любимые пельмени. Неужели, я их променяю на каких-то бездарных Киркоровых и Бузовых? Никогда! Пельмени, я люблю. Спасибо вам , ребята за поднятое настроение! Я думаю, что в следующий новый год, рейтинг будет еще ниже», — высказала общее мнение подписчиков kadyrova_julia (орфография и пунктуация автора сохранена — прим.).

Распавшиеся Уральские пельмени опозорили Первый канал и «Россию-1»