«Такое унижение я испытал впервые в жизни»: украинец рассказал о двухнедельном пребывании в Крыму

Фото: https://pixabay.com

Сергей откровенно рассказал, почему его визит в Крым обернулся унижением и недовольством.

Мужчина живет в Полтаве. Вся его семья – коренные украинцы, никто и никогда не уезжал из страны на постоянное проживание. Сергей говорит, что всегда гордился тем, что он украинец.

По долгу работы он часто ездит по стране. Сергей работает в иностранной компании, и выбирать место, куда поедет, не может. Недавно его отправили в двухнедельную путевку в Крым.

Мужчина пытался отказаться, приводил многочисленные аргументы, но все было зря. Руководство не стало его менять и пригрозило увольнением. Сергею ничего не оставалось как подчиниться и поехать на полуостров.

Украинец в последние четыре года стал недолюбливать Крым, его жителей и Россию. Он считал, что во всем произошедшем виновата эта страна, она отобрала у Украины полуостров. И мужчина говорит, что его мнение на Украине – не единственное. Так думают многие, если не большинство, уверен он.

На полуостров украинец ехал с неохотой. Его нежелание подтвердилось на КПП, там ему пришлось пробыть более пяти часов. Сергей счел это плохим предзнаменованием – ничего хорошего из поездки не выйдет. Но просчитался. Это вынужденное рабочее путешествие изменило его мировоззрение.

В Крыму он взял напрокат машину, так как поездить по полуострову приходилось много. И был удивлен – он не был здесь всего каких-то пять лет, а полуостров необыкновенно изменился!

Везде все было новое и качественное, Крым заиграл новыми красками.

Это привело украинца в недоумение и злость. Он стал расспрашивать местных: с чего вдруг у них все так изменилось? И те ответили – Россия много сил вкладывает в полуостров, чего Украина никогда не делала. И посоветовали оставить свои колкие насмешки.

Это окончательно подкосило украинца:

Такое унижение я испытал впервые в жизни! Меня просто заставили замолчать! Я понимаю, что я грубо и во многом неправильно говорил, но это от удивления и разочарования. Моя родная Украина постепенно приходит в уныние и упадок. И мне больно видеть это. А Крым «цветет и пахнет», я рад за него.

На Украину Сергей вернулся с разбитым сердцем. Он говорит, что ему никто не верит. Не верит, что в Крыму люди живут лучше.

«Такое унижение я испытал впервые в жизни»: украинец рассказал о двухнедельном пребывании в Крыму