Устала прикрывать измены подруги

С Машкой дружим еще со школы – за одной партой сидели, на одни кружки ходили, даже одевались одинаково. Что называется «не разлей вода». Я все ее секреты знала, а она – мои. Когда подросли, то стало ясно, что она на мальчиков очень падкая. Что ни день, то у нее новая «любовь». Остывала быстро, через недельку-другую. В школе новенький? Все, Машка из кожи вон вылезет. И парни за ней хвостом бегали, дрались, плакали, под балконом ночевали. Умела она крутить-вертеть, тут не поспоришь.

После школы поступили в один институт, только на разные факультеты. Меня в общагу поселили, а она с однокурсницами снимала квартиру. И там просто стрельбой глазками не ограничилось, Машка начала спать с парнями, менять их у себя в постели, как перчатки. Ладно, я не ханжа, да и учить ее не хотела, знала, что она предохраняется, а с кем попало не ляжет. Думаю – глупая, повзрослеет, полюбит, успокоится. Но не тут-то было!

Универ закончили, пошли работать, сначала я замуж вышла, а потом Машка. Я со своим вскоре развелась (пил страшно), а вот она – нет. И, знаете, муж у нее – золото. Всем бы такого мужика, который и зарабатывает прилично, и ее купает в подарках. Маленькую дочку до безумия любит, Машку на руках носит. Красивый, ухоженный, приятный во всех смыслах мужик. А Машка все туда же. Налево ходит только так – что ни месяц, то новый красавчик на горизонте. Мужу врет, что со мной – то девичник, то встреча одноклассников, то еще какая ерунда. А я так от вранья устала, что уже сил нет. Иногда думаю – дура ты, Машка, потеряешь мужика, останешься одна, а вилять хвостом ты не долго будешь, красота-то, она проходящая, как и молодость.

Люблю подругу всей душой, но смотреть на то, как она хорошего мужика использует и себе жизнь гробит – не могу. Да и мужу ее в глаза смотреть тошно. Иногда кажется, что при Машкиной жизни только дурак не знает, чем она занимается. Вот думаю, а вдруг Игорь (Машкин муж) уже все знает, просто терпит, чтобы ее не потерять да семью не развалить? А если так, то и о моем вранье он знает, что еще противнее.

Не знаю, сколько еще продержусь так.

 

Устала прикрывать измены подруги