В погоне за iPhone X. Какие очереди предпочитают россияне?

В ноябре в продажу поступил мега-крутой, если верить рекламе, iPhone X. За несколько дней вперед люди занимали очередь за этим чудо-гаджетом. Они спали на улице на раскладных стульях, укрывшись пледами, которые ничуть не спасали от холода; вступали в передряги, кого-то даже увезли на скорой! Но, кажется, это никого не смущало — люди были готовы на все ради новой игрушки!

Так было и с iPhone 6, и iPhone 7. Вряд ли очереди за iPhone X кого-то по-настоящему удивили. К тому же есть куча примеров подобных живых хвостов. И здесь мы не имеем в виду подзабытые советские очереди, как, например, за колбасой или водкой. Мы говорим о тех очередях, в которых простояли российские граждане за последние пять лет. Давайте вспомним, как это было.

 2014. За телевизорами, когда кризис стучит в двери.

Скачок курса валют заставил сотни людей броситься в магазины бытовой электроники, чтобы смести с полок телевизоры, тостеры, кофеварки и прочую бытовую технику. Ажиотаж стоял такой, что голливудские фильмы отдыхают!

2015. За мороженым, когда за прилавком – Галустян и Меладзе.

Очередь за мороженым?! Да ладно! Разве стоит тратить ради мороженого несколько часов своего драгоценного времени? Оказывается настоящая причина – российские звезды. Галустян, Меладзе и Зара стояли за прилавком ГУМа и продавали вкусные рожки, к тому же за половину стоимости. Кстати, Тимати, когда открывал бургерную, также сам лично раздавал всем желающим бургеры. Результат можете оценить, взглянув на фото.

2016. В Третьяковку на Серова.

Еда, бытовая техника – это все понятно, а как насчет духовной пищи? До сих пор многие ломают голову, почему в январе прошлого года вдруг образовалась гигантская очередь на Серова, хотя до этого выставка спокойно шла три месяца. Чтобы люди не замерзли, работала полевая кухня, а за всем происходящим следила МЧС.

Другой случай произошел летом, но там все понятно. Впервые за тридцать лет привезли из Италии мощи Николая Чудотворца. Паломники стояли больше десяти часов, чтобы преклонить колени перед святым старцем.

2017. За кроссовками Канье Уэста.

В феврале 2017 года рынок обуви взорвал Канье Уэст. Когда в Москву привезли ограниченное количество кроссовок от Канье, созданные совместно с Adidas, все точно с ума посходили. Заранее регистрировались на сайте, отстаивали огромные очереди, не отталкивала даже цена, которая варьировалась от 17 до 100 тыс. рублей за пару!

Глядя на эти очереди, приходим к выводу, что отгадка проста – запретный плод сладок! Человек так устроен, что всегда мечтает владеть тем, что недоступно другим.

А какие очереди предпочитаете вы?

В погоне за iPhone X. Какие очереди предпочитают россияне?