В преподавателя влюбилась

В преподавателя влюбилась

Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке.

Он был гораздо старше, даже на год старше ее отца, которого фактически она никогда не имела, именно поэтому всю жизнь искала его в своих любовниках. Он был немолод, но очень красив: бездонные синие глаза, греческий подбородок и длинные волосы немного окрашены сединой. Он носил костюмы и галстуки, был очень строг и язвил на каждом шагу. Иногда даже казалось, что он специально ищет повод, дабы унизить студентку, пытаясь что-то себе доказать.

На первых лекциях он показался ей странным: много шутил (шутки были неприкрыто пошлыми), пытался понравиться аудитории и много язвил. Она, как примерная студентка, садилась на первую парту и старалась, ничего не упуская, писать лекцию. Все чаще ей стало казаться, что он, читая лекцию, смотрит ей в глаза. Эта мысль не давала ей покоя, она избегала его взглядов и смотрела только в тетрадь, иногда подводя глаза, снова встречалась с ним взглядом. Наслушавшись страшных историй о том, как он принуждал студенток к интиму (такими историями всегда пугают первокурсниц), она даже боялась поднять голову. Ей, конечно, льстило его внимание и завистливые взгляды подружек, что не раз пытались подшутить, но поднять голову и посмотреть ему в глаза она все же не решилась.

История могла бы так и закончиться, если бы он, спустя два года, не начал снова ей преподавать.

На ее удивление, он казался ей еще красивее и строже, что додавало ему особого шарма. Она взглянула не него совсем другими глазами, растворяясь в его голосе, ловила каждое слово, движение. Смотрела ему в глаза, не отпуская его взгляд ни на минуту. Вскоре стало ясно – влюбилась девочка по уши. Попросила мужа отрастить легкую щетину и в постели, гладя его бородку, представляла себе преподавателя. Стало стыдно смотреть мужу в глаза, чтобы хоть как-то искупить свою вину, она старалась быть самой лучшей женой в мире, готовя его любимые блюда, пыталась угодить ему во всем.

С преподавателем тем временем установились уже довольно близкие отношения, он помогал ей писать статью, она принимала эту помощь, понимая, что все это только повод побыть несколько минут рядом. Он писал ей письма, отвечая на вопросы, возникшие при написании статьи, она искала в них подтексты. Читая различные статьи о психологии, она находила доказательства симпатии с его стороны. Его жесты, мимика, улыбка явно свидетельствовали о том, что любовь была вполне взаимна.

Все шло к тому, что эти отношения должны были выйти за рамки институтских стен.

На одном мероприятии она увидала его с женой и замерла на месте. Она не почувствовала ни ревности, ни разочарования… был только шок. Его жена – точная ее копия, только на лет тридцать старше. Цвет волос и прическа, форма лица и ( о ужас!) точное сходство в одежде. Фасон одежды немного отличался, но цвет пиджака и брюк совпал, как на подбор. Мысли запутались, она не знала как себя вести, отошла в сторону. Она точная копия его жены!

И только тогда она вспомнила о муже. Ей стало жаль его жену, жаль своего мужа и себя стало жаль. Понимая, что стала заложницей обстоятельств, игры фантазии человека, которого успела полюбить, она пошла домой, выпрашивать прощение у единственного человека, который всегда был честен.

В преподавателя влюбилась