″Я взял фамилию своей жены и ни о чем не жалею!″

А как отреагировала общественность?

″Я взял фамилию своей жены и ни о чем не жалею!″

Встречайте мужчину, который взял фамилию жены, и его рассказ о том, как реагирует общественность на этот шаг. Весьма любопытно! Его историю опубликовал Buzzfeed.

«Привет, меня зовут Энди Голдер. Но два года назад меня звали не Энди Голдер, а Энди Нойеншвандер. Я женился в 2016 году, и я взял фамилию жены. У нас было много причин для этого решения, включая (но не ограничиваясь) желание иметь одну и ту же фамилию, желание жены сохранить фамилию, с которой она начала свою карьеру, и мое желание избавиться от 14-буквенного чудовища.

После долгих обсуждений и подробного списка за/против мы решили, что рискнем. Вот что я узнал за первые пару лет, когда у меня появилась «блестящая» новая фамилия:

1. Люди не знают, как реагировать.

Первый человек, которому мы рассказали, что я беру фамилию моей жены, была официантка в ресторане. Мы праздновали нашу помолвку, и когда она увидела мою кредитную карту, она пошутила, что жена, наверняка, в ужасе, что ей придется носить такую длинную фамилию.

Когда мы сказали ей, что я на самом деле беру фамилию моей жены, она сначала рассмеялась, думая, что мы шутим, а потом смутилась.

2. Люди воспринимают это как крайность.

«У меня есть друзья, которые объединили свои фамилии и создали новую. А вы, ребята, не думали об этом?»

Это, как вариант, нам советовали очень часто. Но почему совершенно новое, выдуманное имя имеет больше смысла, чем то, которое уже существует, имеет историю и существующие семейные связи? Неужели потерять обе наши фамилии предпочтительнее того, что мужчина возьмет фамилию своей жены?

Кроме того, Нойенгольд звучит глупо, и Гольдшвандер напоминает название ликера с золотыми хлопьями.

3. Изменить фамилию сложно!

Вам когда-нибудь приходилось менять свое имя? Это охренительно ТРУДНО. Вы должны пойти в офис социального обеспечения, который является худшим местом в большом городе.

И даже после того, как вы выдержали эту часть, вам придется изменить свою фамилию на всех документах, которые у вас есть, включая PayPal. Многие требуют заверенную копию вашего свидетельства о браке, которая стоит денег. 

4. Женщины почему-то в восторге от этой идеи.

В подавляющем большинстве женщины одобрили наш план. Это касалось как подруг жены, так и моей матери, которая не брала фамилию отца.

5. Но мужчины были не столь единодушны.

В общем, мужчины поддержали меня, но один мой друг признался, что он бы сам — «никогда». Когда моя жена сообщила об этом дяде, он сделал паузу, а затем спросил, законно ли это? Это … не кража личности? 

6. Система не приспособлена для смены фамилии мужчинами.

Везде, где бы мы не бывали, подразумевалось, что фамилию могут менять только женщины.

Даже фотографы оформили наш буклет  фразой: «Он украл мое сердце, поэтому я украла его фамилию!» 

7. Мне приходится много объяснять.

Каждый раз, вместо того, чтобы говорить «Я женился», я говорю что-то вроде: «Я женился, и у меня была фамилия-чудовище, хаха, так что я изменил ее, потому что моей жене нравится ее фамилия и бла бла бла». Ничего этого говорить не нужно, но по какой-то причине я это говорю.

8. Многие люди все равно уверены, что моя жена взяла мою фамилию.

Моя жена поняла это вскоре после того, как мы приняли решение. «Люди, скорее всего, подумают, что ты всегда был Голдер, и я взяла твою фамилию», — сказала она. И оказалась права.

В исследовании, проведенном в 2015 году, примерно 70 процентов женщин, которые вышли замуж, взяли фамилию своего мужа. Около 20 процентов сохранили свою, а 10 процентов выбрали «третий вариант». Хотя в  последнее время статистика показывает, что один из десяти мужчин решили взять фамилию своей жены.

9. Все это стоило того.

Если вы твердо уверены в своем решении, то потраченное время стоит того».

А как же «продолжение рода»?

″Я взял фамилию своей жены и ни о чем не жалею!″